Biscotti Pan di Zenzero

Questi biscotti sono tipici del periodo natalizio e hanno un sapore deciso, dato dal mix di spezie utilizzato per prepararli. Possono essere realizzati in tante forme diverse, ma quella più caratteristica è l’omino di pan di zenzero. Con la ghiaccia reale poi si possono decorare a piacimento. Con lo stesso impasto si può realizzare anche una casetta (quella della fiaba Hansel e Gretel) e decorarla nei modi più stravaganti.

Ingredienti:

  • 500 g di farina
  • 200 g di zucchero integrale di canna
  • 160 g di burro
  • 75 g di miele d’acacia italiano
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 7 g di zenzero in polvere
  • 7 g di cannella in polvere
  • 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
  • 1 pizzico di noce moscata
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

In una ciotola versare la farina, le spezie, il bicarbonato, lo zucchero, il sale, il miele ed, infine, il burro freddo da frigo. Impastare brevemente fino ad ottenere un composto sabbioso.
Col composto ottenuto formare la fontana e mettere al centro l’uovo e il tuorlo. Impastare non troppo a lungo, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Stendere l’impasto a una spessore di circa 5 mm senza lavorarlo troppo e poco per volta, tenendo il resto sempre in frigorifero. Fare le formine e cuocere a 170° per circa 10 minuti.

Category: RicetteBiscotti

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