My Cookies

Ecco la mia versione dei famosi chocolate chip cookies. Questi biscotti non si prestano certo alla decorazione, la loro caratteristica è proprio l’aspetto rustico, quella sottile crosticina croccante che racchiude un interno friabile e delizioso. Il segreto della bontà di questi biscotti, secondo me, sta nell’utilizzo di cioccolato tagliato grossolanamente al coltello e nell’aggiunta di nocciole tostate e tritate nell’impasto. Gnam, gnam!

Ingredienti:

  • 500 g di farina (di farro bio e multicereali)
  • 240 g di zucchero integrale di canna
  • 250 g di burro morbido
  • 2 uova biologiche
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 g di nocciole tostate e tritate finemente
  • 200 g di cioccolato tritato grossolanamente (misto tra fondente, latte e bianco)
  • 1 cucchiaino raso di lievito biologico

Procedimento:

Sulla spianatoia unire la farina, lo zucchero, il sale, le nocciole, il lievito e i cioccolati. Fare la fontana e inserire al centro il burro e le uova leggermente sbattute.
Ottenere un panetto e da questo formare delle palline poco più grandi di una noce. Disporle su una teglia coperta con carta forno ben distanti l’una dall’altra appiattendole leggermente. Cuocere a 180° per circa 10 minuti.

Category: RicetteBiscotti

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