Pasta frolla montata

I biscottini di frolla montata si caratterizzano per la loro leggerezza e friabilità. Vengono realizzati con l’uso della sac-a-poche dandogli la forma desiderata, quelle più classiche e conosciute sono le “esse” e i “ferri di cavallo”. Per la decorazione di questi dolcetti si usa tipicamente cioccolato fuso, granelle e zuccherini. Se messi in una raffinata scatola, diventano il dono perfetto per un tè con le amiche.

Ingredienti:

  • 500 g di farina
  • 300 g di burro morbido
  • 200 di zucchero (meglio se a velo)
  • 2 uova intere
  • ½ cucchiaino di sale
  • Aromi (vaniglia, scorza di limone, liquore…)

Procedimento:

Lavorare con le fruste elettriche il burro morbido, lo zucchero, il sale e gli aromi fino ad ottenere un composto ben montato e spumoso. Aggiungere le uova una alla volta sempre mescolando con lo sbattitore elettrico.
Infine, incorporare la farina delicatamente con una spatola. Mettere l’impasto ottenuto dentro una sac-a-poche con bocchetta a stella e creare i biscotti della forma desiderata direttamente sulla teglia imburrata.
Infornare e cuocere a 180° per circa 10 minuti. Una volta freddi è possibile decorarli.

Category: RicetteBiscotti

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