Pasta frolla

Oltre a questa versione classica, esistono moltissime varianti di pasta frolla, al cacao, senza glutine, vegana. O ancora la pasta frolla montata e quella sablè. Infine, si può ottenere una frolla alternativa sostituendo parte della farina con farina di nocciole o mandorle. Con questo impasto si possono preparare non solo biscotti, ma ovviamente anche delle ottime crostate.

Ingredienti:

  • 500 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 250 g di burro
  • 2 tuorli
  • 2 uova intere
  • 1 pizzico di sale
  • Scorza di un limone bio non trattato

Procedimento:

Lavorare la farina, il sale e il burro freddo a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso. Fare la fontana e al centro inserire lo zucchero, la scorza di limone, i tuorli e le uova intere.
Impastare brevemente in modo da compattare tutto l’impasto. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, l’impasto è pronto per creare i biscottini con le forme che si desiderano. Cuocere poi a 180° in forno statico per 10-15 minuti a seconda delle dimensioni dei biscotti.

Suggerimenti:

Per preparare la frolla al cacao sostituire 40 g di farina con 20 g di cacao amaro.

Category: RicetteBiscotti

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