Questi dolcetti sono ovviamente dedicati a chi adora e non può fare assolutamente a meno (come me!) di questa bevanda. Sono il top gustati a colazione, per un risveglio dolce ed energico allo stesso tempo. Se poi aggiungiamo un bel frosting al mascarpone ed una spolveratina di cacao, possiamo accontentare anche i fanatici del tiramisù.
Ingredienti (per 12 cupcake):
180 g di farina
120 g di zucchero
150 g di burro
3 uova
1 tazzina piena di caffè espresso forte
1 bustina di vanillina
½ bustina di lievito
Procedimento:
Lavorare a crema con lo sbattitore elettrico il burro morbido con lo zucchero. Aggiungere le uova, una alla volta amalgamando bene il tutto sempre con le fruste.
Unire anche il caffè tiepido. Infine, incorporare farina, lievito e vanillina setacciati.
Versare il composto ottenuto nei pirottini riempendoli per 2/3 e cuocere a 180° per 20 minuti circa.