Cupcake al cioccolato

Un’altra versione piuttosto classica di questi dolcetti, ma certamente molto più golosa rispetto a quelli, più semplici, alla vaniglia. Tra gli ingredienti c’è naturalmente il cacao, ma anche del cioccolato. Lo potete scegliere sia fondente che al latte, potete lasciarlo a pezzettini (io lo preferisco così), oppure scioglierlo prima di unirlo all’impasto. Arricchiti poi dal giusto frosting sono una delizia per il palato.

Ingredienti (per 12 cupcake):

  • 130 g di farina
  • 100 g di zucchero integrale di canna
  • 70 g di burro a temperatura ambiente
  • 80 ml di latte
  • 2 uova
  • 50 g di cioccolato (fondente o al latte)
  • 30 g di cacao amaro
  • ½ cucchiaio di lievito

Procedimento:

Montare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungere le uova una alla volta, sempre montando.
Ora aggiungere gli ingredienti secchi: farina, cacao e lievito setacciati, alternati al latte. Incorporare anche il cioccolato. Amalgamare bene il tutto e riempire i pirottini per ¾. Cuocere a 180° per circa 20 minuti.

Category: RicetteCupcake

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