Cupcake al limone

Questi soffici capcake al limone, con la loro nota agrumata, sono dei dolcetti davvero deliziosi e dal gusto delicato e fresco. Il limone si adatta benissimo con tanti accostamenti, ma l’abbinamento migliore di queste tortine, secondo me, è con una crema al burro meringata il cui sapore dolce fa da perfetto contrasto all’aspro dell’agrume. Niente male anche una semplice crema al burro aromatizzata al limone, oppure un frosting al cioccolato bianco. E per finire una pioggia di scorzette di limone caramellate.

Ingredienti (per 12 cupcake):

  • 100 g di farina
  • 100 g di fecola
  • 150 g di zucchero integrale di canna
  • 100 g di burro
  • 3 albumi di uova biologiche
  • 1 limone bio non trattato(succo + scorza)
  • 100 ml di latte
  • ½ bustina di lievito biologico

Procedimento:

Lavorare con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero. Aggiungere succo e scorza del limone e il latte sempre mescolando. Unire poi la farina, la fecola e il lievito setacciati. Amalgamare bene il tutto.
Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente al composto. Versare l’impasto nei pirottini e cuocere a 180° per 20 minuti circa.

Category: RicetteCupcake

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