Cupcake alla vaniglia

Per iniziare, ecco la versione classica dei cupcake, ovvero quella aromatizzata alla vaniglia. L’aroma potete scegliere di estrarlo direttamente dal bacello o utilizzare una bustina di vanillina. Io personalmente, per questa ricetta utilizzo la vaniglia in polvere biologica, che ne esalta maggiormente il gusto.

Ingredienti (per 12 cupcake):

  • 150 g di farina (mix di manitoba bio e farina multicerali)
  • 150 g di zucchero integrale di canna
  • 150 g di burro a temperatura ambiente
  • 3 uova biologiche
  • 60 ml di latte
  • Vaniglia in polvere biologica
  • 1 bustina di lievito biologico
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

Montare il burro con lo zucchero fino a ridurli in crema. Aggiungere le uova una alla volta e mescolare bene.
A parte setacciare la farina e aggiungervi, lievito, sale e vanillina. Incorporare il composto ottenuto all’impasto alternandolo con il latte.
Amalgamare bene e versare nei pirottini riempendoli per ¾. Cuocere a 180° per circa 20 minuti.

Category: RicetteCupcake

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