Cupcake alle carote

Questi cupcake, il cui ingrediente essenziale sono ovviamente le carote, sono freschi, leggeri e, soprattutto, buoni. Un altro ingrediente fondamentale, che secondo me va a nozze con questo ortaggio, è la scorza d’arancia grattugiata. Il frosting ideale per decorare queste tortine è, per me, quello a base di formaggio spalmabile, sempre aromatizzato con arancia e mandorle tritate.

Ingredienti (per 12 cupcake):

  • 200 g di carote (grattugiate molto finemente)
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 50 g di fecola
  • 120 ml di olio di semi
  • 2 uova
  • 1 arancia (scorza)
  • 1 bustina di vanillina
  • ½ bustina di lievito

Procedimento:

Montare uova e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere le carote. Incorporare anche la farina, la fecola e il lievito setacciati, infine anche vanillina e scorza d’arancia.
Per ultimo, versare l’olio e amalgamare bene il tutto. Versare nei pirottini riempendoli per 2/3 e cuocere a 180° per 20 minuti circa.

Category: RicetteCupcake

© Copyright 2018-2020. Tutti i diritti sono riservati.

Vietata la riproduzione totale o parziale dei contenuti, testuali e multimediali, del blog dolciefantasia.it e dei portali ad esso correlati.