Crema al latte

Una crema soffice e delicata che si prepara con pochi e semplici ingredienti. In base all’utilizzo si può scegliere di aromatizzarla con vaniglia, scorze di limone o arancia oppure con un cucchiaino di liquore. Infine, si può ottenere una crema dalla consistenza ancora più leggera sostituendo parte del latte con la stessa quantità di panna fresca da montare.

Ingredienti:

  • 600 ml di latte
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di miele d’acacia italiano
  • 50 g di farina di riso (in alternativa maizena o fecola)

Procedimento:

Setacciare la farina di riso e lo zucchero in una ciotola. Scaldare il latte e, prima che arrivi a bollire, versare a filo sul mix di farina e zucchero mescolando con una frusta.
Dopo aver amalgamato bene il tutto, rimettere sul fuoco, aggiungere il miele e continuare a mescolare con la fiamma bassa fino a che la crema non inizia ad addensarsi.
Totliere dal fuoco, versare in una ciotola, coprire con la pellicola a contatto e lasciare raffreddare.
Se si usa la panna, questa va montata ed aggiunta alla crema fredda.
Prima di utilizzarla lasciarla qualche ora in frigorifero.

Category: RicetteFarciture

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