Questa crema è in assoluto la mia preferita per la farcitura delle torte. Riesce a dare un tocco di freschezza e leggerezza a qualsiasi impasto venga abbinata. Lo yogurt si può decidere di usarlo al naturale oppure scegliere un gusto, dai più classici quali vaniglia, frutta, agrumi a quelli un po’ particolari… in commercio ormai ne esistono di ogni tipo! La crema allo yogurt è ideale anche per la cheesecake.
Ingredienti:
500 g di yogurt intero
150 g di zucchero a velo
10 g di gelatina in fogli
300 g di formaggio spalmabile o ricotta
Procedimento:
Iniziare mettendo i fogli di gelatina in acqua fredda per una decina di minuti. Amalgamare lo yogurt, col formaggio e lo zucchero evitando la formazione di grumi (meglio usare delle fruste elettriche) e ottenendo una crema omogenea.
Strizzare la gelatina e farla sciogliere a bagnomaria. Lasciarla raffreddare qualche minuto, dopodiché, aggiungerla a filo agli altri ingredienti. Mischiare bene e metterla in frigorifero per almeno un paio di ore.