La ganache al cioccolato è una crema molto semplice da realizzare e, allo stesso tempo, estremamente versatile. Infatti, può essere utilizzata sia come crema da farcitura, che come decorazione di cupcake, ma è perfetta anche per lo stuccaggio delle torte (diminuendo la dose di panna o aumentando quella del cioccolato).
Ingredienti:
300 g di cioccolato fondente
250 g di panna fresca liquida
Procedimento:
Tagliare il cioccolato in pezzi piuttosto piccoli. Scaldare la panna in un pentolino fino a sfiorare il bollore. Una volta calda, versare la panna poco alla volta sul cioccolato mantenendola calda. Ogni volta mescolare con una frusta, fino a completamento di tutta la panna e fino ad ottenere una crema liscia.
Lasciarla raffreddare (per un paio d’ore a temperatura ambiente) e la ganache è pronta.
Suggerimenti:
Al posto del cioccolato fondente si può usare quello al latte o bianco. Il procedimento non cambia, per il cioccolato bianco però occorre rivedere leggermente le dosi aumentando la quantità di cioccolato o diminuendo quella della panna.