Sponge Cake

La Sponge cake è un altro impasto che ben si presta per le torte farcite e decorate con pdz. E’ la versione anglosassone del nostro pan di Spagna dal quale si differenzia per l’aggiunta di burro negli ingredienti. E’ una torta molto buona e gustosa anche mangiata al naturale, si presenta già così morbida di suo che non necessità nemmeno della bagna prima della farcitura.

Ingredienti (stampo 24 cm Ø):

  • 5 uova biologiche
  • Lo stesso peso delle uova intere con guscio di farina, zucchero e burro
  • 1 bustina di lievito biologico
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 1-2 cucchiai di latte se l’impasto l’impasto risulta troppo compatto

Procedimento:

Lavorare bene il burro morbido con lo zucchero e la vanillina. Aggiungere le uova leggermente sbattute continuando a montare.
Incorporare poco per volta farina e lievito setacciati, il sale e continuare ad amalgamare il tutto. A questo punto, se l’impasto risulta troppo duro, aggiungere al massimo un paio di cucchiai di latte.
Versare il composto nella tortiera imburrata e infarinata e cuocere a 170° per 45 minuti circa.

Category: RicetteImpasti

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