La Sponge cake è un altro impasto che ben si presta per le torte farcite e decorate con pdz. E’ la versione anglosassone del nostro pan di Spagna dal quale si differenzia per l’aggiunta di burro negli ingredienti. E’ una torta molto buona e gustosa anche mangiata al naturale, si presenta già così morbida di suo che non necessità nemmeno della bagna prima della farcitura.
Ingredienti (stampo 24 cm Ø):
5 uova biologiche
Lo stesso peso delle uova intere con guscio di farina, zucchero e burro
1 bustina di lievito biologico
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1-2 cucchiai di latte se l’impasto l’impasto risulta troppo compatto
Procedimento:
Lavorare bene il burro morbido con lo zucchero e la vanillina. Aggiungere le uova leggermente sbattute continuando a montare.
Incorporare poco per volta farina e lievito setacciati, il sale e continuare ad amalgamare il tutto. A questo punto, se l’impasto risulta troppo duro, aggiungere al massimo un paio di cucchiai di latte.
Versare il composto nella tortiera imburrata e infarinata e cuocere a 170° per 45 minuti circa.