Torta Moretta

Una torta al cacao soffice e umida al suo interno, golosissima già così com’è, ma adatta anche per essere farcita e ricoperta di pdz. Inoltre, è davvero velocissima e semplicissima da preparare!

Ingredienti (stampo 22 cm Ø):

  • 200 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 4 uova
  • 100 ml di latte
  • 50 g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento:

Montare a lungo uova e zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
Unire farina, cacao, lievito setacciati alternandoli al latte. Per ultimo aggiungere il burro fuso e la vanillina.
Amalgamare bene il tutto e versare l’impasto nella tortiera imburrata e infarinata. Cuocere a 170° per circa 40 minuti.

Suggerimenti:

Per una versione più gustosa, io sostituisco 50 g di farina con la stessa quantità di nocciole tritate finemente.

Category: RicetteImpasti

© Copyright 2018-2020. Tutti i diritti sono riservati.

Vietata la riproduzione totale o parziale dei contenuti, testuali e multimediali, del blog dolciefantasia.it e dei portali ad esso correlati.